Angespornt durch meine letzte Aufgabe im bezaubernde-52-Wochen Projekt, habe ich nicht nur morgens mehr Lust frische und leckere Nahrung zuzubereiten. Mich hat die Kochlust wieder gepackt! Heute möchte ich euch ein Rezept aus dem Kochbuch „Kochhelden – Rezepte für das wahre Leben“ vorstellen. Das Buch hatte ich auf der Blogs & Books Veranstaltung vom Callwey Verlag in meinem Goodiebag.
Eigentlich hatte ich schon ein Buch für Dekorationsideen in Aussicht, aber Nic von Luzia Pimpinella riet mir zu dem Buch der Kochhelden Max und Eli Sussman. Da ich im Moment noch einige Dekorations- und Interiorbücher habe, die ich durchstöbern kann und Nic mir das Buch so schmackhaft gemacht habe, habe ich mich letztendlich für dieses Buch entschieden.
Die Entscheidung war genau richtig. Schon beim ersten Durchblättern habe ich viele tolle Rezepte gefunden, die ich direkt nachkochen möchte. Aber nun zu dem tollen Rezept.
Es ist perfekt um den Kühlschrank aufzuräumen und das meine ich gar nicht negativ. Die einzigen Zutaten die wirklich fest in dem Rezept sind, sind folgende:
Zutaten:
- 4 große Eier
- 60 ml Vollmilch
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 125 g gehacktes frisches Gemüse der Saison wie Tomaten, Paprika, Spargel, Zwiebeln,
- Auberginen in beliebiger Kombination
- 4 Streifen Frühstücksspeck
- 60g geriebener Parmesan
- 1 gehackt glatte Petersilie
Bei der Art des Gemüses hat man freie Hand. Dazu kann man sich noch entscheiden, ob man Lust auf eine fleischige oder vegetarische Variante hat. Wir haben bei dem ersten Versuch wie in dem Rezept vorgeschlagen Serano-Schinken genommen. Ich glaube aber, dass man auch Hackfleisch oder geschnittene Bockwurst mit verarbeiten kann.
Rezept:
- Den Grill vorheizen.
- Eier, Milch, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heißt ist, das Gemüse bei mittlerer Hitze etwas 3 Minuten darin braten, bis es weich ist und zu bräunen beginnt. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne den Frühlingsspeck bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten knusprig braten, gekochter Schinken braucht nur 2 Minuten. Das Gemüse dazugeben und in einer Lage ausbreiten. Die Eiermischung gleichmäßig hineingießen und etwa 5 Minuten ohne Rühren stocken lassen.
- Die Pfanne unter den Grill stellen und etwa 3 Minuten goldbraun grillen. Herausnehmen und den Parmesan darüber streuen, dann eine weitere Minute grillen, bis der Käse schmilzt. Petersilie nach Belieben darüber streuen, in Stücke scheiden oder direkt in der Pfanne servieren.
Die Frittata ist super schnell gemacht und hat wirklich prima geschmeckt! Für den ein oder anderen mag das Rezept sehr simpel sein, aber ich freue mich besonders über solche Leckereien, die schnell und einfach gemacht sind. Genau dadurch spiegelt sich der Titel des Buches auch so gut in den Rezepten wieder! Im wahren Leben, also im Alltag haben die wenigsten Zeit und Lust, sich abends zwei Stunden lang in die Küche zu stellen. Das Gericht ist fix zu bereitet und was mir eben so gefällt, ist die Wahl der Zutaten. Sie sind nicht extravagant und ich muss, so wie ich das bisher beim Stöbern gesehen habe, nicht für jedes Gericht eine Zutat kaufen, die teuer ist und die ich höchstwahrscheinlich nur für dieses Gericht nutze. Das ist ein Faktor, der mich bei anderen Rezepten oft stört. Ich hoffe, die weiteren Rezepte von Kochhelden – Rezepte fü das wahre Leben sind auch so toll! Ich werde auf jeden Fall berichten!
Welches sind momentan eure Lieblings-Kochbücher? Könnt ihr mir welche empfehlen?
Dieser Beitrag ist gesponsert, da ich das Buch vom Callwey Verlag zur Verfügung gestellt bekommen habe.