Dip Rezepte für einen tollen Grillabend mit Freunden

Heute gibt es mal wieder ein Rezept auf dem Blog. Habt ihr dieses Jahr schon gegrillt? Wenn ich ehrlich bin, haben wir schon vor einiger Zeit angegrillt. Aber wenn die ersten Sonnenstrahlen auf unseren Balkon scheinen und man sich gemütlich dort hin setzen kann und die Sonne, ein leckeres Bier und noch leckerere Köstlichkeiten wie Fisch und Fleisch vom Grill genießen kann, gibt es für uns kein halten mehr. Am Wochenende haben wir einige Freunde zu Besuch um den Geburtstag meines Liebsten zu feiern. Es wurde nicht lange überlegt, bis fest stand, dass wir grillen werden. Da ich so gut wie alle Aufgaben für das lecker Essen an meine Freunde oder die Familie verteilt habe, wollte ich mich mal wieder an neuen Dips versuchen. Die kann man perfekt zum Fleisch, Fisch oder Brot essen und dort wird auch im Nachhinein immer wieder gern noch dran genascht. Aber natürlich sind solche Dips auch prima als Fingerfood zu Gemüse wie geschnittener Paprika, Tomaten, Gurke oder Spargel. Also habe ich mich auf Rezeptsuche begeben und unter anderem meinen guten Freund Google gefragt: Zeige mir tolle Dip Rezepte. Nach ein wenig stöbern auf unterschiedlichen Kochseiten, Foren und Blogs und auch nicht digitalen Medien wie Kochbüchern, dem ein oder anderen Magazin oder Zeitschriften habe ich dann drei tolle für mich gefunden.

 

Also gesagt getan. Oder viel mehr für den einen oder anderen Dip einkaufen. Wenn ich ehrlich bin, habe ich bei der Zusammenstellung der Rezepte nicht darauf geachtet, wie ausgefallen die Zutaten sind, oder ob ich evtl. schon alles in der Küche hatte. Zu meiner Überraschung sah ich dann beim zweiten Studieren der Rezepte und der Erstellung meines Einkaufszettels, dass ich wirklich fast alles im Kühlschrank vorrätig hatte. Das macht mich immer besonders glücklich, weil ich kein großer Freund davon bin, mir extra für ein Gericht eine ganz besondere Zutat kaufen zu müssen. Bei meinem Glück, muss ich dann für ein Rezept auch erst 5 Geschäfte anfahren, bis ich dann wirklich alles für das jeweilige Rezept beisammen habe und mit der Zubereitung beginnen kann. Also habe ich die letzten Zutaten schnell besorgt und mich dann an die Dip Rezepte rangemacht.

Musik laut aufgedreht, Zutaten und Werkzeug wie Küchenreibe, Schüsseln, Messer und Co. für die Dip Mission bereit gestellt und los ging die Dip Produktion. Ich kann euch nur sagen: Die Dip Rezepte sind super einfach und wirklich schnell umgesetzt. Eure Freunde werden sich auf der nächsten Party sicher freuen, wenn sie die Dips mit ein bisschen Gemüse angeboten bekommen. Ihr müsst dafür nicht mal richtig kochen und habt ein tolles, leckeres Ergebnis. Wenn ich zum Grillen eingeladen werde, bringe ich immer gern einen Dip mit. Da muss ich nicht groß für kochen, habe aber ein lecker Mitbringsel und alle sind glücklich.

Zucchini Dip (mein liebster Dip von allen dreien)

Zutaten für den Dip

500 g Zucchini
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Paprikaschote(n), rot
200 g Schafskäse
1 TL Zitronensaft
1 EL Kräuter, z. B. Dill
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung für den Dip (die Zubereitungszeit beträgt ca. 35 Minuten)
Als erstes solltet ihr die Zucchini schälen und sie dann entweder mit einer Küchenreibe grob reiben oder in kleine Würfel schneiden. Das könnt ihr machen, wie es euch am liebsten ist. Ich habe die Zucchini gerieben, da das für mich schneller geht. Danach könnt ihr die Zucchini bei geringer Hitze in dem Esslöffel Olivenöl andünsten, so dass sie leicht glasig sind.

Danach könnt ihr die Zucchini (gewürfelt oder gerieben) mit einem Esslöffel Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen und pürieren. Bei dem Knoblauch solltet ihr je nach Anlass schauen, wie viel Knoblauch ihr letztendlich unterrührt. Der eine isst ihn gern, der andere verzichtet lieber auf Knoblauch. Nun könnt ihr aus dem Schafkäse kleine Würfel machen und diese unter die Creme heben. Wenn ihr die Creme schön verrührt habt, fehlen jetzt noch die gehackten Kräuter und eine fein gewürfelte Paprika. Einfach unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Haltet euch mit dem Salz am besten etwas zurück, weil der Schafskäse schon sehr salzig sein kann.
Und zack, seid ihr fertig. Jetzt könnt ihr euren Dip vor dem Servieren noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er ein wenig durchziehen kann. Dieser Dip wird bestimmt bei euren vegetarischen Freunden für Begeisterung sorgen.

 

 

 

Curry Apfel Dip

Zutaten für den Dip

100 g saure Sahne
3 EL Mayonnaise (selbst gemacht)
1 Apfel, säuerlich
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 EL Curry (oder mehr)
2 EL Sherry, medium
Salz und Pfeffer, weißer
Zubereitung für den Dip (die Zubereitungszeit beträgt ca. 15 Minuten)
Als erstes solltet ihr die sauer Sahne mit der Mayonnaise gut verschlagen. Den Apfel müsst ihr nun schnell schälen, entkernen und in sehr, sehr kleine Würfel schneiden oder den Apfel grob reiben. Die Zwiebel solltet ihr auch klein würfeln. Den Apfel, die Zwiebel und die Sauce könnt ihr nun verrühren. Den Sherry könnt ihr auch hinzufügen. Jetzt fehlt nur noch die Würze: Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und ordentlich aber nach Geschmack Currypulver dazugeben und das ganze gut verrühren.
Diesen Dip könnt ihr dann auch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und ziehen lassen. Danach könnt ihr den Dip noch einmal abschmecken.
Thunfisch Dip

Zutaten für den Dip

2 Pck. Frischkäse, sahniger
1 Dose/n Thunfisch
2 Zwiebel(n)
4 Gewürzgurke(n), süß
evtl. Milch, zum Glattrühren
Salz
Pfeffer
Curry
Paprikapulver, rosenscharf
Süßstoff
Zubereitung für den Dip (die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten)
Als erstes könnt ihr die Zwiebeln und Gewürzgurken grob reiben. Danach vermengt ihr den Frischkäse mit dem Thunfisch und könnt diese Masse etwas mit Milch „strecken“, damit es nicht zu fest wird. Die Masse sollte dann gut zu verstreichen sein. Und wie bei den anderen zwei Dips auch könnt ihr nun die Masse würzen. Das macht ihr mit Curry, Salz, Pfeffer, Süßstoff und Rosenpaprika. Diesen Dip könnt ihr bestimmt auch prima zu Hähnchenstreifen essen. Das stell ich mir ganz gut vor. So ein Dip kann schon ganz schön vielseitig sein, oder? Ich werde beim schreiben dieses Posts gerade zum richtigen Dip Fan. Es ist so einfach, schnell einen gesunden Snack zuzubereiten ohne zu kochen. Wenn man eine Hand voll guter Rezepte zusammen hat, ist man nach der ein oder anderen Wiederholung dann auch ohne Rezept in der Lage, den ein oder anderen Dip zu zaubern.

Ich kann euch die Rezepte wirklich nur ans Herz legen. Sie sind ideal um mit Brot als Beilage beim grillen für ein wenig Abwechslung zu sorgen. Bei uns wird es die Dips zu Baguette und Brot geben. Dazu wird es noch eine Auswahl an verschiedenem Salat geben. Ich freu mich schon und hoffe sehr, dass es den anderen schmecken wird. Wenn jetzt noch das Wetter mitspielt wird es vielleicht schon ein ganz kleines bisschen wie im Sommer, wo wir gemeinsam viele feine Köstlichkeiten genießen können.

Was reicht ihr euren Gästen denn für Dips beim grillen? Vegetarisch oder auch gern beim Aufstrich mit Fleisch? Ich bin ja noch auf der Suche nach dem perfekten Rezept für eine richtig gute Aioili und eine tolle Guacamole mit richtig guter Avocado. Vielleicht habt ihr ja auch ein tolles Rezept für mich zur Hand, für einen tollen Dip, den ich auf der nächsten Party zu Fleisch, Brot oder Gemüse anbieten kann?

Ich werde mich dann jetzt noch ranmachen und einen lecker Kuchen backen, den es dann bei Bedarf als Nachtisch gibt. Die Zutaten für das Rezept habe ich beisammen, jetzt muss er „nur noch“ gelingen. Aber soweit ich das Rezept richtig studiert habe, dürfte da nicht viel schief gehen. Der ein oder andere bekommt bei einer Party ja gegen Mitternacht nochmal ein bisschen Heißhunger. ich hoffe, ich bin jetzt so erfolgreich beim backen, so dass ich euch das Rezept auch in den nächsten Tagen präsentieren kann. Die Rezepte habe ich alle bei Chefkoch gefunden.

1 Kommentare

  1. Das hört sich ja lecker an! Aber ich bin ehrlich gesagt immer zu faul, selber Dips zu machen. Dieses feine Schneiden oder reiben dauert bei mir echt eeewig…
    Pura vida,
    die Alex

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