Heute habe ich wieder ein Rezept für euch, das ihr unbedingt ausprobieren müsst! Es ist eines meiner liebsten Spargel Rezepte. Entdeckt habe ich das Rezept letztes Jahr in der EatSmarter.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 rote Paprika
- 1 kl. Zwiebel
- 300g grüner Spargel
- Öl
- etwas Mehl
- 50ml Sahne
- 125ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- halben TL Zucker
- 200g Gnocci
- 3 Scheiben gekochten Schinken
- etwas Käse zum überbacken (Gouda oder Emmentaler)
- Thymian (1 Zweig oder getrocknet)
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Paprika und Zwiebeln klein schneiden. In etwas Öl andünsten und mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugeben und 10 Minuten einkochen.
Spargel waschen (nicht schälen!) holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen und danach abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser nicht wegschütten, denn darin kocht ihr jetzt noch die Gnoccis. Die Gnoccis sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten).
Nun müsst ihr noch die Soße pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
Den Schinken kleinschneiden und mit dem Spargel, der Soße und den Gnoccis in eine Auflaufform geben. Geriebenen Käse drüber und das ganze für 20 Minuten in den Backofen.
Schmeckt sehr, sehr lecker :)