Da es das Wetter in diesen Tagen mehr als gut mit uns meint und man ausser Eis schlecken so gut wie nichts anderes machen kann, habe ich selbstgemachtes Erdbeereis gezaubert!
Das Rezept ist total easy! Ich befürchte nur, dass es bei mir ab sofort den lieben langen Tag Eis zu naschen gibt. Aber ich denke, wir sind uns einig, dass es schlimmeres gibt!
Hier das Rezept:
Zutaten für vier Portionen
- 500g Natur-Joghurt oder auch gern Vanillejoghurt
- 250g Erdbeeren
- 3 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
Zuerst werden der Joghurt und Honig vermischt. Die Erdbeeren mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu Mus verarbeitet. Ich muss gestehen, dass ich es zuerst mit der Gabel versucht habe, das aber nicht zu dem besten Ergebnis geführt hat. Aber vielleicht bin ich auch einfach unbegabt, was das Erdbeeren-mit-der-Gabel-zerstampfen angeht. Ich habe dann doch meinen Mixer rausgekramt und ihn um Hilfe gebeten. Wer das Mus besonders cremig mag, sollte es danach noch durch ein feines Sieb pürieren.
Nun werden das Erdbeermus und der Vanillinzucker unter den Joghurt gerührt und die ganze Masse in ein Gefriergefäß gegeben.
Wer viel Zeit hat kann jede Stunde die Eismasse rühren, dass macht es cremiger. Wer diese Zeit nicht hat, sollte das Eis ca. 10 min vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit es nicht steinhart ist.
Also wenn ihr die Zutaten im Haus habt und heute noch 10 Minuten Zeit findet, habt ihr nach einigen Stunden Kühlzeit ein superleckeres Eis! Ich wünsche euch viel Spaß beim nachzaubern und wende mich nun wieder einer Portion selbstgemachtem Erdbeereis!
Quelle: Chefkoch